Чертежи станков и агрегатов

Истинный мудрец тот, кто многое сказать умеет коротко и ясно.



Полезные свойства сельди

Многие люди боятся употреблять рыбные консервы? Как правило, качество консервированной рыбы оставляет желать лучшего. Поэтому выбор людей можно понять. К счастью это правило не распространяется на селедку.

Почему сельдь полезна? Эта рыба является одним из лучших продуктов с омега-3 и витамином D, которые снижают риска таких заболеваний, как рак и болезни сердца. Что такое сельдь? Это жирная рыба небольшого и среднего размера с серебристой чешуей и мякотью кремового цвета. Она имеет мелкие кости, поэтому они съедобны и часто даже не заметны.

Эта рыба не имеет неприятного вкуса и хорошо поддается различным способам приготовления.

Сведения о питательных веществах

Порция сельди содержит 150 % рекомендуемой суточной нормы витамина D, и более 100 % омега-3, необходимых вашему организму. Фактически, сельдь часто применяется в добавках с рыбьим жиром. Кроме того, в этой рыбе содержится много других питательных веществ, таких как витамин B12 и селен.

Поддерживает здоровье сердца

Одним из важных свойств сельди, защищающих сердце, является большая концентрация омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить высокий уровень триглицеридов. Также сельдь может помочь снизить уровень холестерина.

Действует как противовоспалительное средство

Исследователи обнаружили, что употребление в пищу противовоспалительных продуктов, таких как сельдь, может помочь уменьшить боль вызванную воспалением.

Защищает психическое здоровье

Есть много научных данных, что указывают на связь между высоким потреблением омега-3 и снижением уровня депрессии. Некоторые исследования даже показывают улучшение академической успеваемости детей, рацион которых был обогащен омега-3 жирными кислотами.

Как мариновать селедку

Чтобы рыбу можно было употреблять в пищу в течение всей зимы, раньше ее приходилось засаливать.

На данный момент маринованная сельдь, готовая к употреблению уже ни для кого не будет редкостью, ее можно встретить на любом прилавке магазина. Однако есть много тех, кто предпочитает заниматься маринованием самостоятельно. Если вы начинаете с совершенно свежей сельди, вы можете приготовить рассол из соленой воды, и оставить его на ночь.

После чего вы делаете раствор:

  • вода;
  • сахар;
  • уксус;
  • разные специи (их также можно меняются исходя из рецепта).

После закипания и остывания засолочной жидкости можно поместить охлажденную селедку в стеклянную банку вместе с ароматизирующими продуктами, например, лимоном и луком, после чего залить их жидкостью. Подождите еще хотя бы один день, прежде чем попробовать, также вы можете поставить маринованную сельдь в холодильник и она там сохраниться на три - четыре недели.

Риски и побочные эффекты

В наше время многие обеспокоены чрезмерным выловом рыбы и нездоровым содержанием ртути в некоторых видах. Тем не менее вы можете быть уверены, что делаете ответственный выбор, употребляя сельдь.

По сравнению с большинством, уровень ртути в селедке всего 0,04 миллиграмма на килограмм.

Сельдь не является высоко аллергенным продуктом, но известны случаи отравления гистамином при плохом хранении и хранении сельди в холодильнике.

Интересные факты

Маринованная сельдь существует уже довольно давно и фактически фигурирует в различных произведениях искусства на протяжении веков.

До изобретения холодильников соление рыбы не только продлевало срок ее хранения, но и облегчало ее транспортировку и торговлю. Ловля и засолка сельди началась в средние века и до сих пор практикуется на большей части территории Европы. Сельдь также доступна в США, но она встречается гораздо реже и не входит в рацион большинства американцев. Люди едят маринованную селедку по-разному. В России, Польше или Украине, вы лучше впишетесь, нарезав рыбу и подав ее с майонезом и свеклой.

В скандинавских странах принято есть маринованную рыбу со ржаным хлебом. Также многие евреи, предпочитают максимально жирную версию этой рыбы с сильным вкусом. Также маринованную сельдь часто можно найти на светских и религиозных собраниях, а также в меню кошерных ресторанов.

Жители восточной Европы подают маринованную селедку в качестве деликатеса в канун Рождества. Скандинавы наслаждаются этим блюдом в канун Нового года.

Маринованна селедка с луком часто подают в Европе, там ее считают основным блюдом, а также закуской на праздники. Ее можно купить готовой к употреблению или замариновать самостоятельно.

45def4468d1fd09ac2058bb9daa23cc0