Чертежи станков и агрегатов

Истинный мудрец тот, кто многое сказать умеет коротко и ясно.



Правила хранения орехов

Орехи – незаменимый продукт на кухне. Питательность и полезность данного плода удивляет, но важно знать правила хранения разных видов, ведь они немного отличаются.
Первое и общее правило – не хранить заплесневелые и сухие орехи. В поврежденных орехах образуются вещества под названием афлатоксины, которые вырабатывают грибки, в частности и плесневелые. Данные вещества вызывают аллергию и крайне негативно сказываются на работе печени. Такого вида грибок не поддается термической обработке, а также не выводится с организма. Поэтому при появлении образований на орехах, в виде несвойственных пятен, не нужно их обжаривать, пересушивать и прочее, они выбрасываются.
Касательно хранения – орехи, находящиеся в скорлупе, дольше хранятся, так как они не боятся света и влажного воздуха.
Греческие орехи рекомендуется гранить в скорлупе, для проверки возьмите любые три ореха из общей массы, попробуйте их расколоть, сильно давя пальцами. Орехи, которые долго лежат, а так же протухшие расколются. Если все три остались целы это значит, что они не нуждаются в скорейшем применении, если раскололись два – в ближайшее время нужно их использовать.
Фисташки хранятся в раскрывшемся виде. Для длительного удержания в потребительском виде их солят, а так же прячут от прямого попадания солнечных лучей.
Кедровые орешки хранятся в скорлупе, важно чтобы в ней не было сора, различных остатков шишки и прочего. Мусор такого характера имеет свойство быстро портиться, через прямой контакт с орехом он портит и его. Перебирая орех перед хранением, немаловажным является наличие темной точки, она обозначает, что орех имеет внутреннее наполнение. Если же она без точки, либо же слишком темная – такой плод плохой и его нужно выбросить.
С фундуком нужно быть крайне осторожным. Данный продукт подвержен плесни. Хранить плод в очищенном виде не рекомендуется, так как он быстро портится.
Важно помнить, что орех это продукт с большей жирностью, а жир имеет свойство быстро становиться прогорклым, такой участи подвергаются орехи, что хранятся неправильно. Очищенные плоды нужно прятать от света и контакта с воздухом, рекомендуется в тщательно закрытой банке, помещенной в шкаф.
Важно! Полгода это максимальный срок хранения. Еще орехи, в очищенном виде, можно хранить в холодильнике, их срок хранения – месяц.
Орех остается полезным продуктом до тех пор, пока он свежий. однорукие бандиты настоящий вулкан играть бесплатно без регистрации