|
|
Универсальное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто для плюшек готовится достаточно легко. Для этого нам понадобится:
1. Мука
2. Сливочное масло
3. Соль
4. Сахар
5. Молоко
6. Яйца
7. Дрожжи
В большую емкость, это может быть кастрюля, высыпаем примерно 250 граммов просеянной муки. Муку просеиваем для того, чтобы не было комочков. В высыпанную муку добавляем примерно 2 грамма соли и 40 грамм сахара. Отмеряем 120 миллилитров молока и высыпаем в молоко 6 граммов дрожжей. Ставим на плиту молоко и подогреваем примерно до 20-25 градусов, не забывая при этом постоянно помешивать для того, чтобы дрожжи растворились. Остужаем молоко и добавляем в него 2 яйца, тщательно перемешиваем массу.
После этого вливаем полученную массу в емкость с мукой и все это тщательно замешиваем в течение 10 минут. Теперь в тесто добавляем 15 грамм сливочного масла. Режем в его мелкими кусочками и продолжаем замешивать тесто. При добавлении сливочного масла тесто становится более нежное и эластичное. Вот и все, ваше тесто замешано, теперь осталось дать ему подойти.
Для этого вам будет необходимо поместить емкость с тестом примерно на два часа в теплое место, накрыв его влажным полотенцем. После того, как ваше чудесное дрожжевое тесто поднимется, его стоит еще раз обмять и повторно дать подняться.
Как только вы выполните все этапы подготовки теста, можно приступать к лепке плюшек. Ничего сложного или хитрого в этом нет. Тесто делим на равные части - шарики, размер этих частей будет зависеть от размера ваших плюшек. Раскатываем прямоугольный блин, смазываем его по всей площади раскатанного блина подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахарным песком.
Также для изумительного запаха и вкуса можно добавить немного корицы. Подготовленный блин скатываем в рулеты, соединяем оба края, при этом шов прячем внутри. С обратной стороны делаем разрез и выворачиваем плюшечку. Плюшка готова для выпекания.
Прелесть дрожжевого теста - в том, что из него можно печь что угодно. Для приготовления пирожков из данного теста вам необходимо будет разделить тесто на равные части-шарики, раскатать небольшой блин (но с расчётом на начинку), вложить начинку, защипать пирожок выложить на противень швом вниз и выпечь. Вариантов начинки - великое множество, это может быть как традиционная начинка из картошки или капусты, так и начинка из печени, яблок или рыбы.
Данное тесто универсально, из него можно та же готовить беляши, чебуреки. Оно подойдет даже для приготовления пиццы. Watch the cutest real girls next door, naked girls flashing their bodies on webcam teens and cam girl . Different levels of freaky camshow girls and couples.