Чертежи станков и агрегатов

Истинный мудрец тот, кто многое сказать умеет коротко и ясно.



Обзор российского рынка телекоммуникаций

Опубликовано: 21 декабря 2013.
Автор: budulai.


Просмотров: 1507.
Подписаться на комментарии по RSS.

рынка телекоммуникаций

Если кратко говорить о событиях, то необходимо отметить серьезное ослабление позиций «питерской группы связистов», продавшей свои основные активы — «МегаФон» и «Синтерру». В их распоряжении остаются МТТ, «Старт-Телеком», ряд телекоммуникационных активов в СНГ. С другой стороны, «питерские» обзавелись активами в микроэлектронике («Ангстрем») и ИТ (Mandriva). На телекоммуникационном рынке появился новый крупный игрок — Алишер Усманов. Он выкупил доли в «МегаФоне» как у «питерских связистов», так и у «Альфа-групп», став, таким образом, контролирующим акционером «МегаФона». Кроме того, он договорился об объединении со «Скартелом». У АФК «Система» произошла реструктуризация активов: операторы фиксированной связи и кабельного телевидения — «Комстар-ОТС» и «Стрим-ТВ» — были присоединены к МТС. Еще от ряда активов, таких как МТТ и «Скай Линк», «Система» избавилась. Так что схема телекоммуникационных активов корпорации значительно упростилась.

«Альфа-групп» также провела реструктуризацию телекоммуникационных активов: оператор фиксированной связи Golden Telecom и украинский «Киевстар» который предлагает красивый золотой номер Киевстар, были объединены с «ВымпелКомом» в компанию Vimpelcom. Кроме того, как уже упоминалось, была продана доля группы в «МегаФоне». В то же время «Вымпелком» вел активную экспансию в страны СНГ и Юго-Восточной Азии, а в прошлом году еще и объединился с международным холдингом Wind Telecom египетского миллиардера Нагиба Савириса. В результате карта телеком-активов «Альфы» оказалась самой пестрой. Государство провело консолидацию своих активов, осуществив объединение «дочек» холдинга «Связьинвест» на базе «Ростелекома».

В результате из оператора дальней связи «Ростелеком» превратился в универсальную телекоммуникационную компанию. Правда, обратной стороной этого процесса может стать потеря государством контроля над объединенной компанией. В то же время фонд Marschall Capital Partners, чей основатель Константин Малофеев был «серым кардиналом» реформы «Связьинвеста», стал владельцем около 10 % акций «Ростелекома».

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)