Чертежи станков и агрегатов

Истинный мудрец тот, кто многое сказать умеет коротко и ясно.



Какие бывают виды болезней сельскохозяйственных культур?

Каждый год сельхозпроизводители теряют огромное количество продукции из-за различных болезней растений. Чтобы понять, как и почему определенные заболевания поражают определенные культуры, патологи растений разбили все болезни на две основные группы: инфекционные и неинфекционные. После того, как заболевания были разделены на одну из подкатегорий, заболевания описываются характеристикой патогенного микроорганизма или вызывающего заболевание агрессивного фактора окружающей среды. Например, грибковые, бактериальные, экстремальные температуры или недостаток микроэлементов в почве. Наконец, садоводы далее классифицируют заболевание по той части урожая, которая поражена, например, болезни листьев, корневые заболевания и многое другое. Существует множество различных видов болезней сельскохозяйственных культур, но все болезни в основном подпадают под категорию инфекционных и неинфекционных для дальнейшей классификации.

К неинфекционным или абиотическим заболеваниям относятся заболевания, вызванные неблагоприятными условиями окружающей среды и не являющиеся следствием воздействия живых организмов. Как правило, неинфекционные заболевания имеют тенденцию ослаблять растение, делая растение восприимчивым к более серьезным инфекционным заболеваниям. Примеры неинфекционных заболеваний включают экстремальные температуры, чрезмерное увлажнение или нехватку воды, многих насекомых, плохую "бедную" почву и токсичные химические вещества. Эти факторы могут ослабить все растение или определенную часть растения, делая растение восприимчивым к инфекционным болезням стебля, семенным болезням, болезням стручка и многим другим.

Инфекционные или биотические заболевания составляют основную массу разнообразных болезней сельскохозяйственных культур. Они вызваны живыми организмами, которые заражают урожай. Грибки, такие как головни, ржавчина, плесень и гниль, являются наиболее распространенной причиной болезней сельскохозяйственных культур. Большинству грибов требуются очень влажные условия для размножения.

Бактерии и вирусы, которые являются другими инфекционными агентами, представляют собой крошечные организмы, которые проникают в ткани растения и размножаются. Некоторые бактерии не вредят зерновым культурам, но другие могут производить токсины или атаковать клетки растений. Вирусы обычно распространяются насекомыми, когда насекомое поедает защитный внешний слой растения и проникает во внутренние клетки. На каком сайте поиграть в казино изучайте: честные обзоры казино — здесь только реальные статьи. Бактериальные гнили и увядания часто поражают пшеницу и ячмень, а также овощи, такие как огурцы и бобовые. Болезни сельскохозяйственных культур, вызванные вирусами, могут нанести значительный ущерб, такие как вирус мозаики пшеницы и вирусные болезни картофеля, которые могут очень быстро уничтожить весь урожай.

Нематоды и простейшие также классифицируются как инфекционные заболевания. Эти крошечные червеобразные организмы обитают в почве, ожидая возможности напасть на урожай, ослабленный неинфекционными причинами. С собой они могут нести вирусы, нанося дальнейший ущерб посевам и усложняя лечение заболеваний. Примеры этих биотических заболеваний включают нематоду картофеля и нематоды бобовых. Как следует из их названий, эти болезни сельскохозяйственных культур проникают в чувствительные корневые или сосудистые системы сельскохозяйственных культур и вызывают кисты, которые замедляют рост растений и резко снижают урожайность.

Обуздание или лечение болезней сельскохозяйственных культур - это большой бизнес. Ученые и агрономы разработали множество фунгицидов, инсектицидов, пестицидов и антибактериальных растворов для борьбы с болезнями сельскохозяйственных культур. Несмотря на достигнутые успехи, патогены продемонстрировали удивительную стойкость и адаптацию к репеллентам. По мере того, как сельскохозяйственная отрасль узнает больше о различных типах и причинах болезней сельскохозяйственных культур, она становится более способной лечить и предотвращать многие болезни, от которых страдают мировые культуры полезных растений.