Чертежи станков и агрегатов

Истинный мудрец тот, кто многое сказать умеет коротко и ясно.



Можно ли есть маринованные подосиновики?

Пожалуй, грибы, один из самых универсальных продуктов питания. Их можно добавлять в салат, жарить, а также есть отдельно! Кто не любит грибы? Чтобы грибы дольше хранились, их маринуют в уксусе, оливковом масле первого отжима и пикантных специях, которые превращают обычный подосиновик в удовольствие во рту.

Бывало ли у вас такое, когда вы открываете банку, что ваши грибы странно пахнут? Да, маринованные грибы могут испортиться. К концу этой статьи вы будете знать, полезны ли маринованные грибы и как их приготовить и понять, годны ли они, а также как сохранить их в течение длительного времени?

Давайте приготовим свои собственные маринованные подосиновики

Маринованные грибы — это идеальная еда для вас, если вы хотите приготовить вкусную закуску размером с укус. Учитывая, как легко это сделать, есть вероятность, что вы не ограничитесь одной порцией. Так как же это сделано? Вот простой рецепт для вас.

Что вам понадобится

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гриб;
  • Оливковое масло;
  • уксус;
  • Чеснок;
  • Травы;
  • лук-шалот;
  • Лавровый лист;
  • Приправы;

Способ приготовления:

  • Сначала хорошенько промойте грибы под проточной водой после обрежьте ножки.
    Если вам не нравятся сырые грибы, сварите их с водой, тимьяном, чесноком и щепоткой соли. Осторожно варите смесь, пока грибы не станут мягкими.
  • Затем слейте воду с вареных грибов через сито.
  • Теперь пришло время приготовить маринад. Добавьте масло и уксус к остальным ингредиентам, кроме грибов. Взбейте смесь. Теперь всыпьте грибы и хорошо перемешайте, чтобы все грибы были покрыты. По желанию можете добавить больше специй.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Если вы используете сырые грибы, их следует мариновать в течение 24 часов.

Теперь, когда грибы замаринованы, пора наслаждаться!

Вы можете есть маринованные грибы прямо из банки или добавлять их в различные блюда, таким например как салат, пицца и многое другое!

Как узнать, хороши ли ваши подосиновики?

Вы можете приготовить большую порцию и употреблять ее в пищу каждый день, но маринованные грибы через некоторое время могут испортиться. Тогда, как вы узнаете, что они все еще хороши? Чтобы убедиться, что они все еще безопасны для употребления есть несколько признаков, по которым можно понять, стоит ли их есть или же он испорчены.

Неприятный запах

Как только вы приготовите маринованные грибы, вы получите прекрасный аромат оливкового масла и уксуса. Каждый раз, когда вы используете их в пищу, они должны пахнуть так же. Любой другой запах свидетельствует о порче. Так что, прежде чем есть грибы, принюхайтесь. В противном случае пришло время их выбросить. Не составит труда сделать новую порцию.

Белая плесень

Вы видите какие-либо признаки белой плесени? Внимательно осмотрите тело гриба. Заметить ее бывает не всегда легко, если плесень не распространилась так сильно, но в любом случае стоит проявить усердие в этом вопросе и найти время, чтобы осмотреть грибы на наличие плесени перед едой.

Темные пятна

Так же, как белые пятна, вы можете увидеть черные или темно-коричневые пятна на грибах. Некоторые виды грибов имеют разные оттенки коричневого но темные пятна указывают на то, что ваши грибы сгнили. Эти гнилые части нетрудно отличить от первоначального цвета.

Следите за формой

Мариновать можно любые грибы. Они могут быть самых разных форм и размеров. Однако если вы видите какую-либо странную выпуклость, изгиб или сморщенность, это указывает на то, что гриб начинает гнить. Так что проверьте, нет ли каких-либо отклонений от нормы.

Храните безопасно и умно

Знаете ли вы, что ваши маринованные грибы могут храниться более 45 дней при правильном хранении? Разве это не спасет вас от стольких хлопот на кухне? Вот некоторые из наших лучших советов по хранению для вас, чтобы вы могли перекусить без лишних заморочек.

Морозильная камера над холодильником

Хранение консервированных грибов в прохладном месте предотвратит рост микроорганизмов. Однако лучше охладить продукт в морозильной камере, ниже 0 ° С. Вы легко можете хранить грибы в течение 3–4 дней в холодильнике, а в морозильной камере — от 1 до 2 месяцев.

Водяная баня

Этот метод хранения маринованных грибов заключается в том, чтобы поместить гриб в герметичную банку, поместить банку в кипящую воду и оставить на некоторое время кипеть. Это является очень хорошим способом хранения продуктов.

Используйте аскорбиновую кислоту

Мы можем добавить ⅛ чайной ложки порошка аскорбиновой кислоты или 500 миллиграммов витамина С для улучшения цвета. Так что использовать аскорбиновую кислоту в маринаде — отличная идея. Если вы уже мариновали грибы без нее, приготовьте следующую партию, добавив кислоту, и вы обнаружите, что партия без аскорбиновой кислоты темнеет быстрее, чем с ней.

Сытное грибное блюдо

Если вы любите перекусывать время от времени то маринованные грибы — это ваша палочка-выручалочка. Они не только утоляют голод, но ещё очень вкусные и полезные. Это блюдо легко приготовить, оно долго хранится и его можно использовать в разных блюдах. Так что подарите своему урчащему животику вкусняшку из маринованных подосиновиков прямо сейчас.

4f12083f44866e9e6eee5f81289a052e