Чертежи станков и агрегатов

Истинный мудрец тот, кто многое сказать умеет коротко и ясно.



Современные металлические печи – Какие Они?

Современные металлические печи

Современность диктует высокие требования для обустройства, комфорта дома. В климате, где большую часть года холодно или влажно, устройство отопления находится в приоритете. Однако «голубое топливо» доступно далеко не всем по тем или иным причинам. И здесь потребителю представлен огромный выбор котлов и печей.

Современные железные печи состоят из двух отсеков: топки и камера дожигания

Видов печей всего два

1 - печь переднего горения - газы уходят к передней стенке, затем разворачиваются и направляются к дымоходу. Такой процесс достаточно просто контролируется. Это самый древний способ устройства печей. В современной интерпретации для печи предусмотрен дополнительный кожух, чтобы воздух двигался вдоль всей топки. Для этого проделаны специальные отверстия, в которые поступает холодный воздух, а теплый, по законам физики, стремиться вырваться и поднимается наверх помещения. Так получается конвекция.

2 – через уменьшение поступления воздуха и ограничении дымовой трубы увеличивается время горения. Такой процесс назван пиролизом. Он тоже достаточно старый, однако для металлических печей применяется относительно недавно.

Для упрощения регулировки и исключения дымовых выхлопов, печи оснащены встроенными форсунками – для доставки дополнительных воздушных потоков в верхнюю камеру. Отличия железных печей, в основном, в конструкции: материал, толщина стенок, диаметр дымохода Проект316 и пр. Однако они значительно влияют на характеристики печей.

Популярные модели

Печь «Булерьян» - канадская печь. В России производится полный аналог, который носит название «Бренеран». Представляет собой цилиндрическую печь, корпус которой огибают толстые трубы. Такая печь работает до 12 часов на одной закладке. К таким печам существует возможность присоединить различные воздуховоды, чтобы обеспечивать нагрев смежных помещений. Так же существуют конструкционные модели, к которым возможно подключить водяную рубашку. Однако у таких печей есть существенный недостаток: дымоход как следует не проработан, может собираться конденсат и стекать по патрубку вниз, а люка для его удаления из трубы нет. И в данной печи не предусмотрен зольник – золу необходимо собирать непосредственно в самой топке.

Печь «Профессор Бутаков».

Эта печь изобретена в России. У данных печей гораздо более эстетический внешний вид, чем у других печей длительного горения. В данной печи увеличены трубы для конвекции, что увеличивает теплоотдачу. Конструкция печи подразумевает наличие варочной поверхности, достаточно удобной. Дымоход встроен непосредственно в печь – это позволяет конденсату стекать обратно и прогорать в топке. Однако это значительно усложняет процесс чистки трубы – только сверху, либо каждый раз убирая печь из-под нее. Время горения на одной закладке 8-10 часов. Такая печь требовательно относится к топливу – только сухие дрова. Нет возможности подключать водяную рубашку.

Каждый вид имеет расширенный ассортиментный ряд. Исходя из потребностей и запросов, выбирается оптимальная печь.

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)