Чертежи станков и агрегатов

Истинный мудрец тот, кто многое сказать умеет коротко и ясно.



Бизнес идея: открываем свою кондитерскую

Опубликовано: 25 июня 2017.
Автор: budulai.

Рубрика: Бизнес идеи.

Просмотров: 4876.
Подписаться на комментарии по RSS.
Бизнес идея: открываем свою кондитерскую

Развитие малого и среднего бизнеса всегда было приоритетным, несмотря на проблемы в сфере экономики. Наиболее перспективным можно назвать пищевое производство. Чаще всего для успешного старта рассматривают кондитерское дело.

Это связано с наименьшими затратами в сравнении с другими видами предпринимательской деятельности, учитывая необходимое оборудование и персонал. Сладкие изделия всегда будут пользоваться большим спросом.

Краткое содержание статьи:

Определение формата работы

Для начала нужно получить представление о том, будет ли продукция в этом месте конкурентоспособной. Следует предпринять такие шаги.

1. Самостоятельно определить количество похожих кондитерских на территории, где планируется открытие заведения. Такая продукция очень востребована, однако в условиях переизбытка бизнес может плохо развиваться. В этой ситуации может сработать только уникальное направление.

2. Провести исследование рынка, чтобы узнать, какая продукция максимально продается.

3. Выбрать вариант работы: изготовление готовых сладостей с последующей их поставкой или продажа в собственном магазине.

Легализация бизнеса

Перед открытием своего дела придется пройти все инстанции, чтобы утвердить законную деятельность. Необходимо набраться терпения, так как при сборе документации понадобится большое количество времени и моральной выдержки.

Выделяют следующие этапы:

  • Регистрация собственника как индивидуального предпринимателя. При этом ведут дела по программе упрощенного налогообложения. Это позволяет уменьшить количество данных, которые нужно предоставлять в соответствующие инстанции при отчетах.
  • Постановка на учет в фонде соцстрахования и пенсионном фонде.
  • Получение разрешений от санитарно-эпидемиологической станции и службы пожарной безопасности.
  • Приступать к работе можно при получении разрешения префектуры или другого исполнительного органа, а также наличии сертификата на продукцию с утвержденной рецептурой.

Выбор помещения

При выборе места аренды необходимо учитывать его плюсы и минусы. Наиболее благоприятными для торговли являются центральные районы, где находятся офисы, или другие места с большим потоком людей – рынки, торговые центры. Можно выделить несколько факторов, которые влияют на результат деятельности.

Простор и комфортные условия будут создавать благоприятную атмосферу среди сотрудников и положительно влиять на продажи. Поэтому важна грамотная организация места работы. Необходимо соблюдать следующие требования:

  • наличие постоянного источника электроэнергии
  • постоянный и комфортный температурный режим
  • достаточный воздухообмен
  • отсутствие рядом с будущим кондитерским цехом или кафе вредных производственных предприятий.

Выбор оборудования

Создание кондитерской продукции требует наличия специальной техники. Большим плюсом является то, что для этого вида бизнеса потребуется приобрести небольшое количество оборудования.

Виды печей или шкафов определяются с учетом утвержденной рецептуры. Кроме габаритной техники, понадобятся такие инструменты, как мукопросеиватель, весы, различные формы, миксеры для теста, кремов и другие.

Также будут необходимы холодильные камеры, рабочие поверхности, шкафы для приготовленных изделий, витрины. Для расчета с покупателями нужен кассовый аппарат, если планируется розничная торговля.

Набор персонала

Именно работа сотрудников определяет качество приготовленной продукции и количество проданного товара. Квалифицированные и грамотные помощники быстро наладят производство и выведут бизнес на высокий уровень.

Необходимо подумать о поварах-кондитерах и о продавцах. В некоторых кафе владельцы сами занимаются производством или реализацией.

Реклама и продвижение

В условиях жесткой конкуренции практически всегда недостаточно только качественного производства. Если о кондитерской и ее продукции не будут знать люди, то сбыт окажется трудной задачей.

Существуют различные пути привлечения внимания потенциальных покупателей: телевидение, пресса, рекламные щиты, листовки, радио, интернет. Можно выбрать один из вариантов или довериться нескольким. Оптимальным будет тот вид оповещения, который охватит максимальную аудиторию. 

Наиболее популярным в наши дни является продажа хлебобулочной продукции через большие или мелкие торговые точки. При этом возможна работа по индивидуальным заказам или утвержденным базовым рецептурам. Если выбрано направление «кафе со своим производством», то существуют дополнительные способы получения прибыли: проведение юбилеев, детских праздников, корпоративных вечеров на территории заведения. 

При грамотном и продуманном подходе возможно быстрое развитие и процветание бизнеса.

Интересное видео по теме для тех кто строят кондитерский бизнес:

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)