|
|
Бизнес-идея: производство искусственной чёрной икры
Итак, для начала вам понадобится трёхлитровая банка, соединённая со стеклянной трубкой. В стенке трубки необходимо предусмотреть отверстие для слива. Кроме этого, вам потребуется шприц на 20 мл с иглой 0,4 мм в диаметре.
После этого берём 190 г желатина, заливаем холодной кипячёной водой, ждём, пока желатин впитает влагу, после чего заливаем всё это 1,5 л кипячёного молока. Затем, помешивая, нагреваем полученную смесь на медленном огне. Далее заливаем всю массу в шприц.
В стеклянную трубку заливаем холодное растительное масло в таком количестве, чтобы до края сливного отверстия оставалось несколько сантиметров. Затем с усилием выливаем содержимое шприца в трубку. Таким образом, смесь ударяется и превращается в мелкие шарики – «икринки», тут же оседающие на дно, в то время как масло выливается через сливное отверстие.
Теперь, когда икра уже готова, необходимо её покрасить и придать свойственный аромат. Икру помещают в посуду, заливают на 30 минут 5 л холодного чая, затем чай сливают и помещают икру в посуду с 0,1% хлорида железа, используемого в качестве красителя. Ждут до тех пор, пока икринки не приобретут характерный чёрный оттенок, после чего их промывают в холодной кипячёной воде.
После этого икру на 10 минут помещают в солёный раствор (8 столовых ложек соли на 1 л воды). Затем жидкую часть сливают и помещают икру в 300 мл рассола сельди на 10 минут. В конечном итоге мы имеем около 3 кг «икры», себестоимостью около 300 рублей.
Оставьте комментарий!